В Египте пиздец –читать дальше шаг назад, к исламскому прошлому. Насколько же общая масса не способна разглядеть реальные причины своего бедственного положения... Действительно, человек – разумен, а толпа людей – стадо баранов, которую просто нужно выгодно направить.
Любое, даже самое печальное явление в экономике и политике запланировано заранее, просчитаны ответные реакции масс и отдельных личностей. Скажем, Греция – страна, выпотрошенная Евросоюзом. Вполне себе адекватно жили люди до вступления в ЕС, а как только присоединились, начались ой какие проблемы. В чем конкретно они состоят, никто точного определения не дал: да, цены растут, да, недвижимость обесценивается, но причины формулируются как "нестабильность и крах экономики", "неконкурентоспособность" и пр. Это в стране, которая сама способна обеспечить себя продуктами питания, имеет выход к морю, активно развивает (развивала) туризм и имела вполне себе ничего экономику. Спрашивается, нахрена ей был ЕС? Интергация, глобализация – звучные, конечно, слова, однако под всем под этим кроется одна-единая сцена постельного разврата: натянул ЕС бедняжку-Грецию по самые уши. А впереди еще и накрытый стол: ну какой себе европеец откажется приобрести отличный домик на берегу моря за смешные деньги? А "новая и благополучная" банковская система? Нужно ведь помочь Греции! В долг, разумеется. А демпинг на рынке – основа мегакорпораций? Сожрут страну и не подавятся... И все это – за приятной иллюзией светлого будущего: как же, мы в ЕС вступили, "заграница нам поможет"!
Еще одна иллюзия: "мы" этого хотели, "мы" так голосовали. Мы – это стадо, которое кормят той информацией, которая подтолкнет его в нужную сторону. И от стада не зависит вообще ничего: результаты выборов либо тасуют, либо еще до выборов убирают конкурентов.
Пример первый – Греция. "Большинство" проголосовало за продолжение интеграции с ЕС, однако, так как население в целом против данной политики (логика простая - раньше было хорошо, теперь кушать хочется), то разрыв сделали минималным: ну вы почти-почти, не зря старались, стадо, мы выслушали ваше мнение, оно очень-очень важно... Вы там создавайте оппозицию, мы ваши протесты рассмотрим и даже выслушаем – мы же цивилизованное общество! А тем временем от Греции будем откусывать по кусочку... Но мы вас слушаем, да.
Пример второй – Россия. Империя под маской демократии – и то даже не маска, а так, вуалька, над которой смеется и народ, и император. Пардон, президент. Ну вы поняли, о ком я? А кого выбирать? Коммунистов, которые у большинства ассоциируются с кроваво-красным прошлым? Мрачного клоуна? Новичка, о котором вообще никто ничего не знает? Я вас умоляю... Еще до выборов был один-единый претендент – Император и одна-единая – его - партия... Но у нас демократия, да? Вот и приходится бедному Императору раз в три (четыре?) года тратиться на бумагу для бюллетней. Хотя не такая и трата, если учесть эффект. Стадо удовлетворенно жует сено и мычит о своих правах – все довольны.
В стране минимальная зарплата не окупает даже затрат на хлеб и молоко, не говоря о том, что нужно оплачивать жилье. Пенсионеры умирают с голоду, так как работать не могут, а пенсии считайте что нет – вот и умирают. Нищие – профессиональный бизнес, который ежедневно требует жизни новорожденных и обогащает совсем не тех, кто сидит с протянутой рукой. Пицца приезжает быстрее скорой – если скорая вообще приедет. Милиция – еще одна статья расходов, ибо без взятки шевелиться никто не намерен. Люди, вы хоть понимаете, НАСКОЛЬКО вы не защищены?! Если завтра с вами что-то случится – полагаться можно только на себя, государство в лице исполнительной власти (менты), административной и судовой – против вас. Посадят не того, кто виновен в преступлении, а того, кто меньше заплатит. И самое страшное, что все об этом знают и свободно говорят – но принимают как должное. У ЧП государство откусывает не законный процент прибыли (хотя с хулей и это им платить, если задуматься? Спасибо, что позволили вкалывать на себя?), а едва ли не две трети. Называется просто по-другому: санинспекции, финансовые проверки, увеличение налога в случае ... (каждый день все больше вариантов), наезды "белой" администрации. А ведь есть еще и "черная" – крыша.
В конституции декларируется, что человек имеет право не свободу – но ее нет. И печально то, что все это понимают, но предпочитают смеяться, пить и гордиться тем, чего нет...
политическая печалька
В Египте пиздец –читать дальше