16:23 

Nata Lee
...нельзя Самарру обойти.
Название: Финита ля трагедия комедия
Автор: Натали
Фэндом: Однажды в сказке
Персонажи: Голд \ Белль
Рейтинг: ПЖ
Жанры: Гет
Описание: и жили они долго и счастливо? нет, серьезно?
Предупреждения: Румбеллевцы могут испытать зуд в разных местах и желание закидать автора тапками.
Размер: драббл
Статус: закончен


- Я не люблю тебя.


Вот и закончилась сказка. Здесь не поможет домашняя магия малинового варенья или галлоны крепкого чая; бесполезны одуряюще пахнущие полевые цветы в голубой фарфоровой вазе, пронизанные романтичными лучами заходящего солнца. Нет смысла лгать себе, что все хорошо, когда уже давно нет желания возвращаться домой из библиотеки - так, как было раньше - напевая, с легкой походкой и поющей радостью в душе. Глупо раз за разом выжимать по каплям остатки чувств и вспоминать, как искренне он когда-то радовался при виде своей хорошенькой жены. Голд радуется и сейчас - улыбка прячется в уголках губ, глаза смотрят ласково. Но за этой мимолетной радостью прячется привычка, медленно, но верно погребая под собой их отчаянную, пронзительную, вопреки всему и всем, любовь.

Девушка с розой победила, и Чудовище положил к ногам Красавицы целый мир - мир спокойный и размеренный, играющий солнечными зайчиками в каштановых волосах, наполненный тиканьем старых часов, чистыми накрахмаленными простынями, симпатичными золотыми сережками в изящных мочках маленьких ушей. Белль понимает, что не имеет права жаловаться, а потому только щурится, вглядываясь в свое отражение в зеркале.

Ей хочется снова жить и чувствовать - так, как это было в самом начале, когда Румпельштильцхен ловил каждое движение, каждое слово или намек; когда отшатывался с трогательным недоверием, пораженный ее неожиданной страстью, и Белль с трепетом наблюдала, как его охватывает ответное чувство, которое он не в силах был побороть. Как давно это было? И было ли?

Голд все чаще ловит себя на глухом раздражении, не имеющем под собой особых оснований. По утрам он привычно приветствует теплую после сна жену - дежурный поцелуй в мягкую шелковистую щеку, такую нежную и податливую. Потом он долго читает вчерашнюю газету, пока Белль готовит завтрак: как обычно, блины со сметаной. Он автоматически жует и рассеянно благодарит ее, не забывая похвалить стряпню, вкуса которой вообще не чувствует.

Он стал хорошим - ради нее. Теперь Голд делает отсрочки должникам, в его контрактах указаны самые выгодные условия, он даже жертвует на на монастырь. Седеющего ростовщика любят в Сторибруке - или успешно делают вид, что любят. А по вечерам он надевает очки и близоруко щурится, просматривая с Белль очередной мыльный сериал. Молодая жена прижимается к нему, сворачивается в клубок под рукой и монотонно рассказывает, как прошел ее день. Он кивает, не слыша ее слов.

За окном коттеджа неспешно опадают листья с клена. Желтые, красные и коричневые, они шуршат под ногами, когда Голд в одиночестве выходит подышать свежим воздухом: жена уже спит, и на ее лице играют голубые блики экрана телевизора.

Голд жадно вдыхает холодный воздух - в нем ему чудится мираж утраченной свободы - свободы быть собой. В голове проносятся смутные обрывки, неясные образы из далекого прошлого, принося с собой смутную тревогу, будоража ощущениями былой власти. Когда-то ему казалось, что можно все отдать ради Любви. Волшебство закончилось, обнажив неприглядную реальность серых будней в душной клетке на двоих. Осознание того, что его любят, не то, чтобы приелось, скорее, отложилось где-то на задворках памяти, покрылось тонкой пыльной паутиной и наконец рассыпалось серым прахом, оставив после себя чужую женщину, которой уже некого было спасать.

Он точно знает: ради Любви можно пойти на все, но...

- Я тоже не люблю тебя.


@темы: Разное, Однажды в сказке

URL
   

note-page

главная