02:19 

Nata Lee
...нельзя Самарру обойти.
Название: Единственная страсть

Автор: Nata Lee

Фэндом: Однажды в сказке
Персонажи: Кора Голд

Рейтинг: G
Жанры: Гет

Размер: Драббл, 2 страницы

Статус: закончен


Кора любила золото.
Золотом были украшены дворцовые залы; женщины, соревнуясь меж собой, увешивали драгоценным металлом длинные белые шеи и изящные мочки ушей, нанизывали на тонкие пальцы тяжелые кольца с сияющими камнями.
Руки Коры не были ни изящными, ни красивыми - чего ожидать от дочери мельника? Но она училась скрывать свои недостатки, с корнем выпалывая въевшиеся в кровь крестьянские манеры. Задыхаясь и хватая воздух умело накрашенным ртом, она туго-натуго затягивала корсет на тонкой талии и держала спину так ровно, что ей мог позавидовать сам король. Походка истинной принцессы должна быть легка и воздушна, и потому Кора, торопливо вытирая непрошенные слезы боли, упрямо втискивала грубые ступни в маленькие вышитые туфельки.

Кора любила золото.
Золотой пылью была покрыта его кожа, расплавленный желтый металл бежал по выступающим плетеным венам. Когда его шершавые жесткие губы касались губ Коры, она с наслаждением ощущала, как мерцающее крошево скрипит на зубах, тает во рту, превращаясь в магию - их интимную, пахнущую мускусом и пряностями, магию единения.
Волшебство Темного, рожденное в муках ненависти, также имело манящий золотой блеск. Это был цвет власти и могущества, и Кора не могла устоять - ни разу с их первой встречи, насквозь пронизанной страхом и надеждой. Желанием.

Кора любила золото.
Любила, когда он приходил к ней по ночам и медленно гасил свечу за свечой, любуясь оранжевыми бликами, мерцающими на шелковых кольцах ее черных волос. Когда не оставалось ни единого огонька, он, видимый теперь только изломанным силуэтом в неверном свете месяца, приближался к своей тайной невесте, безжалостно насмехаясь над призрачным венцом ее невинности: Кора давно отдала ее ночному гостю.

Кора любила золото.
Любила свою корону - пока всего лишь убор принцессы, вылитый из червонного золота. Теряя голову, она таяла в руках Румпельштильцхена, сходя с ума от жаркого дыхания на своей коже, всего на полсекунды опережающего настойчивые губы, но и тогда ее, заблудшую в сладких грезах, преследовал золотой символ власти. Кора, как змея, оплетала темнокожего любовника руками и ногами, прижимая его - обнаженного, как и она сама - как можно ближе, и ее влажные горячие поцелуи не успевали высыхать на плечах колдуна. И даже в такие моменты она, откидываясь назад под умелыми руками, видела под темным пологом сверкающим мягкий свет короны Королевы - ее короны.

Кора любила золото.
Однако любовь, без спроса поселившаяся в этом сердце, не была золотой. Она была живой, пронзительной, обжигающей, и ее цвет был созвучен цвету крови и страсти, цвету искусанных волшебником губ.
Она острым ножом рвала душу на две части: одна половина стремилась к давно взлелеянной мечте, к свободе и мести. Судьба по ошибке вложила гордую душу королевы в тело крестьянки, но волей случая - а может, все той же судьбы? - Кора должна была занять иное место на шахматной доске.
Препятствием была вторая часть души. Эта половинка оживала только в руках своего хозяина - ночного гостя, озлобленного на весь мир Темного с безумными, страшными и самыми любимыми глазами.

Но так задумано свыше, что человеческим сердцем может безраздельно владеть лишь одна страсть - двум места не дано.
Кора любила золото.

@темы: Разное, "однажды в сказке"

URL
   

note-page

главная