Nata Lee
...нельзя Самарру обойти.
о да!
а еще - "аррр", "мимими", "о-Боже-мой" и томное "аааах".

по-другому выразить эмоции не могу, но то ли ПМС так действует, то ли и правда щикарный фильм с щикарным актером попался. а это редкость, такая редкость!

но по порядку. в главной роли - Роберт Карлайл (о нем чуть ниже). редкий фильм о любви, который не пестрит слащавой романтикой, клятвами под луной или, наоборот, интригами и садомазохизьмомъ.
он - парень из футбольной команды, она - преуспевающий клерк (или что-то подобное). они встречаются, влюбляются - о любви все еще ни слова, живут вместе. все это пропитано позитивной юморной атмосферой и обаянием актеров.
потом у него обнаруживают РС - рассеянный склероз. начинаются проблемы...
отдельно хочется сказать "спасибо" актрисе за образ главной героини: она не идеальна, не горит желанием потратить свою жизнь на калеку в очках. она изменяет, сомневается, хочет его бросить и... остается.
Карлайл, я повторюсь, шикарен. как белоснежный Роллс Ройс на Пиккадили, как мшистые утесы Исландии над туманной бездной, как ледяное шампанское в горячей джакузи где-нибудь под открытым небом в центре Нью-Йорка.

Роберт стопроцентно вжился в роль. он - забавный, не обремененный серьезным отношением к жизни игрок футбольной команды, попивающий пиво в баре с друзьями. он - влюбленный заботливый парень и душа компании. он - испуганный непонятной болезнью человек, теряющий надежду. а также тяжелобольной, пытающийся жить нормальной жизнью. его боль, благодарность, страх ощущаются буквально кожей, на животном уровне.
а еще он - любящий мужчина, отрекающийся от своего - даже не счастья, нет - единственного смысла жизни ради возможности подарить любимой свободу.

в общем, смотреть и еще раз смотреть, фильм отличный. кому? да можно всем, ограничений нет.


----


кстати, о Карлайле. открыла для себя актера после "Однажды в сказке", где он играл Румпельштильцхена. как бы злой персонаж, но благодаря шарму актера в него влюбляешься сразу и безоговорочно. куда там Прекрасному Принцу!

на автопилоте познакомилась с "на игле", "формула 51" (пересматривала), "турнир", "мужской стриптиз". вот теперь не могла удержаться от восторженных визгов после "вперед".

вывод: актер он отличный. разноплановый, эмоциональный, харизматичный. и ОДНОЗНАЧНО не из тех, кто берет зрителя мордахой или телом. вообще не красавчик: черепашья шея, худой, мелкий, "неладный". круглое лицо вообще ничерта от классической красоты не имеет: длинный нос, тонкие губы, зубы, будто страшный сон стоматолога.
разве что глаза... вот там живут ярость, доброта, ирония... выразительные глаза.
как не влюбиться?)))

однако не складывается впечатление, что этот человек счастлив в жизни. может, оттого, что он раз за разом проигрывает свое детство в фильмах (Роберт был брошен матерью, долго нищенствовал с отцом)? или оттого, что на фото с женой они как бы... не вместе? они держатся за руки на приемах, но никогда не смотрят друг на друга. опять же, глаза. Роберт улыбается, а в них почти угроза - "отвалите уже". всего 3-5 настоящих, искренних фото, где он улыбается глазами (имею ввиду из фото с 2000 года).
возьмите того же Хью Лори, у него в такие же года нет боли на лице. а у Карлайла есть. почему? а кто его знает.

жалко человека.


@темы: фильмы, Карлайл, Разное